EB-5政策解析

利好新规——临时绿卡转换永久绿卡期限延长至18个月 日期:2018-06-19 来源: 浏览次数:


近日,移民局发布新规,美国临时绿卡持有人,在转换身份获得永久绿卡之前,在美国的居留期将延长至18个月,此前是12个月。

从2018年6月11日开始,提交I-751表格或I-829表格的申请人,将会收到一份I-797表格的收据通知,可以连同他们的I-551表格(永久居民卡)一起提交,作为他们的永久居民卡到期后18个月继续在美居留的证据。




由于过去一年,I-751表和I-829表的处理时间有所增加,移民局此次将临时绿卡过期后可以在美居留的期限从12个月改为18个月。此外,对于I-751表或I-829表仍在处理中的情况,移民局会于2018年6月11日向符合条件的临时绿卡持有人发出新的I-797收据通知。这些I-797通知也将作为申请人永久居民卡到期后18个月继续居留的证据。这是一项重要变化,因为I-797收件信是有条件的永久居民在美国合法身份的证据,而且还是在有条件绿卡过期时作为国际旅行的官方文件。





另外,移民局也特别提醒,计划在美国境外居留一年或以上的临时绿卡持有人,在离开美国之前需要提交I-131表申请重新进入的许可(回美证)。










© 2013 NYUS REGIONAL CENTER 美国纽约区域中心上海代表处  保留所有权利     沪公网安备 31010602001818号