EB-5政策解析

重磅急讯, EB-5涨价方案获批仅剩最后一步! 日期:2019-02-26 来源: 浏览次数:


移民局EB-5改革法规提案送交白宫审议


2月22日,2017年移民局推出的EB-5改革法规已提交至白宫预算管理办公室(OMB)进行审议,距离发布只剩最后一步



该法规于2017年1月12日发布,名为EB-5 Immigrant Investor Program Modernization(EB-5投资移民现代化),这项有关EB-5改革的法规自建议稿以来,经过了向公众收集反馈意见并进行修订,终于在时隔两年之后成稿,递交至白宫预算办公室走审批发布流程。



美国法规发布步骤


                                   

                 法规制定的计划表中,一项法规的发布要经历九个步骤,EB-5改革法规已经在第8步Final Stage阶段。也就是说,该项改革已经无限接近于颁布落实了。

 

正式发布时间


OMB的审议流程并没有确定时间,据行业内部消息,快则一个月,慢则大半年


生效时间


按照惯例,法规发布之后最短生效时间为30天,重大法规的生效时间不得短于60天。



EB-5改革法规的具体内容

1、维持优先日:
     投资者的I-526获批之后,如果因为某种原因(如区域中心关停欺诈等原因),再次递交申请,则可以维持该优先日。

2、增加最低投资额:
     
非TEA,从100万涨到180万;
     TEA,从50万涨到135万;(180万的75%)

3、收紧TEA(目标就业区)的认定条件:
     可以使用多个人口统计区,但是要求相连在一起;
     将当前州政府决定
TEA定义的权利,收归移民局;

4、其他:

     建议副申请人的独立申请条件绿卡解除(I-829),改革I-829面试流程等。


多方态度


2月25日,前参议院司法委员会主席Chuck Grassley连发推特,强烈呼吁白宫预算办公室尽快通过此项EB-5的改革法规。

美国EB-5区域中心行业协会-IIUSA,发布了该则消息,但是未做任何表态。

纽约大都市为首的城市派游说机构-EB-5IC,第一时间表示反对。



对EB-5投资人的影响


1、一种可能是EB-5涨价将会使得继续申请EB-5的人减少,海外EB-5投资人的减少,使得已经投资递交的中国投资人排期有望缩短,随着投资移民的门槛大大提高,对于当前的排期形势,是会有缓解外国投资人插队的作用的。


2、但是,另一种可能,借着此次移民局涨价风潮的涌动,大量EB-5投资人可能抢着在涨价落实之前递件,可能会涌现一波递件潮。根据移民日报 ILW.Com网站的预测,一旦移民局涨价法规落地,在发布与法案生效期的间隔中,预计将有1000-2000名印度人抢着递件,其他国家也还有另外1000-2000人抢进来。




此番,EB-5改革对新老投资者来说,都是个机遇。50万美元低价移民美国的时代终将结束,还在犹豫的投资者得抓住最后机会了,毕竟除了美国,其他发达国家投资移民都已经涨价了。意向投资人现在递件,把握低价最后时机,且抢在可能出现的递件高峰之前,为自己和家人赢得更多的时间优势


END



















© 2013 NYUS REGIONAL CENTER 美国纽约区域中心上海代表处  保留所有权利     沪公网安备 31010602001818号