中国人全球买房排行 美国仍是首选 日期:2014-10-27 来源: 浏览次数:

限购、限价、限贷……一连串调控措施给国内房地产行业的投资热带来一剂“退烧药”。在投资渠道日趋狭窄、人民币升值以及海外地产价格触底反弹的背景下,很多投资者将目光投向了海外的房地产市场。国内房地产的调控越来越严厉,进一步压缩了炒房者的套利空间,国外很多房子价格更低,而且还拥有永久产权。其中美国仍是投资的首选。

 

    据相关部门介绍,海外房地产项目的大量涌入,原因除了受到欧债危机影响、许多国家移民政策放开之外,包括北京在内的一线城市市民强大的购买力是一个重要因素。有分析人士也表示,投资海外房产可以规避国内投资风险,再加上这两年人民币持续升值,也坚定了一些中国投资者海外置业的信心。很多市民表示,投资的首选目标还是美国。

来自全美房地产经纪人协会的数据显示,自2011年起中国人就超越墨西哥人和英国人,成为仅次于加拿大人的第二大美国房地产买家。此前,网站发布《2012中国购房者海外购房趋势报告》显示,美国仍是中国人海外购房的首选国家。

最新数据显示,今年2月份美国标普/凯斯希勒20个城市房价指数同比上涨9.3%,创下自2006年以来的最大同比涨幅。美国房地产正从低谷复苏,升值空间非常看好。与此同时,也有不少国内投资者是为了“以房养学”,通过购买海外房产,以租金收益支持子女留学的教育开支。

美国房地产市场经过两百多年得发展,形成了完善得市场体系、法律体系和调控体系。研究美国房地产行业使我们能够洞悉许多房地产发展规律,这对于房地产市场起步不久得我国来讲,有较好得借鉴意义。总得来讲,美国房地产有以下八大优势:

      一:房地产行业发展与社会经济发展比较协调

      二:商业地产以租赁作为主要经营方式

      三:房地产业经营得规模化与专业化程度高

      四:房地产贷款结构以消费市场为主

      五:拥有健全得房地产保险制度

      六:集约用地,土地利用效率高

      七:美国房地产行业得“小公司效应”

      八:美国房地产行业存在着变革与投资回报得超稳定结构

 

© 2013 NYUS REGIONAL CENTER 美国纽约区域中心上海代表处  保留所有权利     沪公网安备 31010602001818号