EB-5投资移民带动中资抢购美国房产,最爱购买新楼和地标 日期:2015-05-27 来源: 浏览次数:

 中国对美投资额近年激增,其中在房地产业的投资占据了主要部分。不仅是个人投资者已占国际买家投资额近四分之一,中国开发商及中资企业亦大举进军美国地产业,而火热的EB-5投资移民更使大笔资金涌向房地产。地产业内人士表示,来自中国的买家及开发商聚焦纽约市,偏好新楼,亦锺情于地标性地段及地产。
北京时间4月22日上午,美国中国总商会在纽约市彭博总部成功举办“2015年金融与房地产论坛”。美国中国总商会会长、中国银行美国地区行长徐辰、中国驻纽约总领事章启月、彭博创始人、三度出任纽约市长的迈克尔-布隆伯格(MichaelBloomberg)均出席并发言。
“房地产和金融相辅相成,又同时在全球经济中扮演重要角色。”迈克尔-布隆伯格表示:“随着中国持续加快市场开放,创新和新的机遇不断涌现,我相信彭博可以发挥独特的作用--成为连接中国企业与全球网络、市场与洞见的桥梁。今天的研讨会正是为了加强中美企业家之间的联系,并推动更多的跨境投资。”
迈克尔-布隆伯格还指出,房地产的复兴与发展,不论在纽约市「九一一恐怖袭击事件」后经济的复兴重建,还是在2008年金融危机后美国经济的复甦,都扮演著中心角色;美国类似纽约市这类大城市在金融危机后对经济的重振中,离不开中国的投资,而这些来自中国的资金,一大部分便投入了房地产行业。
有专家指出,纽约市房地产势头强劲,市场已趋国际化,吸引全球买家和投资客,而EB-5投资移民的火热,让更多中国投资涌入——除了为了子女的教育而在美购房的中国中产阶级持续增加,中国投资移民选择房地产相关的EB-5项目,也让大笔中国资本进入美国房地产;此外,中国保险公司也开始以美国房地产进行险资投资全球化配置,而中资开发商也视美国市场为学习全球化经验、走出国门扩大市场之路。
中国资本对房地产的投资尤为锺情纽约市,「纽约市的『小楼』,也比芝加哥的最大楼宇要大」;纽约市等一级大都市在经济危机后复兴快速,房地产业拥有全球化大市场,且房地产价格从历史来看 呈不断上涨趋势,是中国资本青睐的现实因素。

 

  欢迎关注:

 

© 2013 NYUS REGIONAL CENTER 美国纽约区域中心上海代表处  保留所有权利     沪公网安备 31010602001818号